language
國寶大師黃俊雄布袋戲南投開演 民眾爭睹座無虛席
國寶大師黃俊雄布袋戲南投開演 民眾爭睹座無虛席

國寶級大師 黃俊雄

照片左:廣隆文化基金會 李耀銘董事長
照片中:國寶級大師 黃俊雄 
照片右:南投縣文化局長 林榮森


#黃俊雄 #國寶大師 #布袋戲 #雲州大儒俠 #史豔文 #藏鏡人

曾經陪伴無數民眾度過成長歲月的黃俊雄布袋戲又來了,27日晚間在南投縣府文化局演藝廳,國寶大師黃俊雄帶領真五洲布袋戲團演出經典作品「雲州大儒俠武林大風暴」,吸引數百位民眾扶老携幼到場爭睹國寳大師黃俊雄風采,高齡近90歲的黃大師親自為布袋戲配音,黃大師一人分飾十多個角色,聲技精采絶倫,令觀眾驚艶不已,掌聲不斷。
文化局長 林榮森、議員 曾振炎、廣隆文化基金會 李耀銘董事長等佳賓都到場與民眾一起觀賞同樂,林局長並致贈感謝狀予本公司李董事長和真五洲布袋戲團團長國寶大師黃俊雄,過程相當隆重。
此次活動由廣隆文化基金會贊助,李耀銘董事長重金邀請黃大師到南投公演,並前所未有採用室內劇場高規展演,是全台僅有一場劇場版演出,帶給觀眾視覺、聽覺上的震撼,民眾舒適的在劇場環境中欣賞精湛演出,回味早年布袋戲的記憶,感受布袋戲文化之美。文化局希望與本公司能繼續合作,藉此拋磚引玉,喚起更多企業、基金會的響應投入南投文化藝術行列。

擷錄取材自:HOT熱訊生活新聞網記者 扶小萍 報導 2020/11/28
聯合報記者 江良誠 報導 2020/11/28